68日上午,2015年全省干部人才农技推广能力提升项目武威设施种植业及农产品质量安全培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自武威市从事设施种植业生产管理工作的70名乡村干部、种植大户及致富带头人将在我校接受为期半个月的培训。


副校长、组织人事部部长余四九出席开班仪式并致欢迎词。学校组织人事部组织处负责人及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由组织人事部组织处负责人主持。










余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,甘肃省在融合推进“1236”扶贫攻坚行动、“联村联户、为民富民”行动两大抓手的同时,今年将坚持以精准扶贫、精准脱贫为主攻方向,改大水漫灌精确滴灌,一乡一村、一家一户攻坚脱贫,稳扎稳打向全面建成小康社会目标迈进。“十二五”以来,我省把大力发展设施种植业作为促进农村经济发展及增加农民收入的重要举措,进一步提高农业现代化水平。武威作为甘肃乃至西北重要的瓜果蔬菜基地、肉类基地和全国九大葡萄产区之一。近年来,通过大力调整农业结构,强力推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式和“储藏加工+运输销售”现代营销模式,逐步实现了传统农业向现代农业转型跨越。




会上,组织人事部组织处负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核做了进一步补充说明。