莱昂纳德绝对是NBA今夏头号风云人物,即使他挑选快船的了局早已出炉,但媒体关于相关细节的爆料至今不中止,随时也许将“小卡”推上风口浪尖。

著名体育媒体人斯蒂芬-A-史密斯在节目中爆出猛料,称莱昂纳德的团队在构和中向球队提出了一些不合理的要求。这个动静一出,顿时激发轰动,对莱昂纳德的质疑和嘲讽,再次如惊涛骇浪奔涌而至,以至有报道称,同盟
或许举行调查。

“小卡”真的在构和中狮子大开口了,他的团队到底扮演了怎样的角色,他在今夏所做的工作是否应该受到如此剧烈的口诛笔伐?

我不知真假,我只是听说

关于莱昂纳德最新的猛料来自于斯蒂芬-A-史密斯,他在节目中如许说道:“这是我再次以记者的身份总论,如今整个NBA圈子都在谈论莱昂纳德团队不合理的要求。听说,莱昂纳德的舅父向其余NBA球队索要良多东西,比方屋子、飞机、赞助条约和有保障的贸易赞助金。他们把这些条件扔到了构和桌上。我不知道这是真是假,我不想抹黑罗伯特森(小卡的舅父丹尼斯-罗伯特森),但如今整个NBA圈子里的人都是这么说的。”

史密斯说的这事到底有几成靠谱?首先,咱们要明白一下史密斯的身份,52岁的史密斯是美国知名体育电视/电台节目主持人,是ESPN体育脱口秀节目First Take的评论员,同时也是一名
体育撰稿人。如今的史密斯并非专攻体育新闻报道的记者,以是他才会在关于莱昂纳德的这则传闻中用“这是我再次以记者的身份总论”如许的开头,在体育媒体工作多年的史密斯有他的人脉,但他不是沃神也不是查拉尼亚,术业有专攻,史密斯如今更多是扮演主持人和评论员的角色。

当然,即使不是专职记者,史密斯到底在体育媒体行业工作多年,他也有本身的“知情人”,但就“小卡”这个动静而言,史密斯明显
对准确度毫无掌握,因而在爆料进程中,说出了“我不知道这是真是假”和“如今NBA圈子里的人都这么说”的字眼,从如许的措词来看,咱们能够用四个字概括史密斯的这次爆料–道听途说。

小道动静捕风捉影,也未必是全部虚构,只是史密斯本次爆料内容太笼统,比方屋子和飞机,到底详细指的是什么,是莱昂纳德要一栋屋子和一架飞机,仍是要求给他的团队供应居处和赴客场乘坐球队飞机的权益?若是前者那可真是“贪得无厌”了,一旦失实会受到同盟
处分(已有报道称同盟
也许对此事举行调查)。若是是后者只能说是给团队谋福利,尽管这在NBA也是违规行为,尤其是乘坐球队飞机这一点,是各支球队都极其反感的。

球队的飞机只是队内人员使用,“外人”是不能够共乘的,当年乔丹在公牛是何等位置,菲尔-杰克逊也不许可乔丹的家人与团队成员乘坐球队的飞机和大巴,乔丹乖乖听话。正因为乔丹做了榜样,球队飞机和大巴不载“外人”在NBA已经成为基本准则。上赛季詹姆斯的经纪人里奇-保罗因为行程问题,不得已搭乘了一次湖人的飞机,了局就受到批评,莱昂纳德难道认为本身比乔丹和詹姆斯还大牌?

史密斯的报道中,可信度相对较高的是赞助方面的要求,或者更准确地说是贸易机遇。必须要明白的是,NBA劳资协议明令禁止球队与本队球员的贸易往来,其中包括球队老板投资球员的买卖以及球队高层帮助球员争取赞助条约等,一旦违规会受到处分。

规定是有,但NBA球队并非严格遵守,洛杉矶双雄就经常在给予球员贸易机遇这方面打擦边球,比方老巴斯当年就让贾巴尔等湖人明星球员参与到他所处置的房地产买卖中,鲍尔默成为快船老板后,凭借本身在贸易领域的超等巨头位置,为本队球员的贸易拓展供应帮助。

保罗曾经透露,他在快船效力时,就经常请鲍尔默为球员讲解如何理财。鲍尔默富可敌国,他在《福布斯》最近推出的全球富豪榜排名第19位,资产净值高达506亿美圆,如许的贸易巨擘,能给球员带来许多意想不到的贸易机遇。“当鲍尔默给出贸易提议的时候,所有人都邑当真听,因为他具有
取得伟大胜利的经验。”保罗说。

对球队老板给本队球员一些贸易方面的便利条件,NBA通常是睁一眼闭一眼,但也有例外的情况,而遭受
这种情况的恰好是莱昂纳德的新店东快船。在2015年小乔丹争夺战中,快船许诺给小乔丹代言汽车品牌的机遇,当时小乔丹起先许诺加盟独行侠,而后撕毁口头协议,与快船续约,这种做法激发轩然大波,快船的暗箱操作被捅了出去,同盟
不得不做出处分,罚了快船25万美圆。

莱昂纳德当初与马刺闹翻申请转会,因由是伤病,而更深一层缘由是他不满意圣安东尼奥的市场规模,渴望去经济大城打球。“小卡”在今夏备选的三支球队,猛龙是上赛季效力球队,快船和湖人都在洛杉矶,洛城是NBA城市经济版图中仅次于纽约的存在,莱昂纳德想要取得与巨星身份相匹配的贸易机遇,去洛杉矶无疑是合情合理的挑选。

实际上,有经济大城背景的球队,在招募球星时都邑主动打贸易牌,湖人是最典型的。2015年的时候,湖人招募阿尔德里奇,就在构和中大讲效力紫金军的贸易前景,但阿德不太喜爱这种模式,他告诉湖人的招募团队:“咱能说说篮球方面的吗?”

利益最大化,小卡的团队做错了吗?

在与马刺闹翻以前,莱昂纳德的团队堪称同盟
球星中最低调的幕后结构,但自从和马刺撕破脸,以“小卡”舅父罗伯特森为领军人物的团队就渐渐浮出水面,成为在同盟
风波中搏击的弄潮儿。

罗伯特森是莱昂纳德最信任的亲人,在莱昂纳德的父亲2008年遭受
枪击去世后,罗伯特森承担起培养“小卡”的重任。罗伯特森干事的特点是一切从莱昂纳德的利益出发,不论外界如何评价。在与马刺矛盾缓和那些日子里,莱昂纳德躲着不见媒体,都是罗伯特森露面,代表“小卡”明白要求,一是有伤坚决不能上场,二是要脱离马刺。

事实证明,罗伯特森为莱昂纳德设计的门路是正确的,“小卡”不带伤出战避免了类似杜兰特重伤的悲剧涌现,而转投猛龙最终夺冠令他的NBA成就提升到新的等级。在今夏的运作中,莱昂纳德的团队智勇双全,在猛龙、湖人和快船中,“小卡”更倾向于快船,猛龙实际上是率先出局的,因为到底是美国本土之外的球队,而湖人有两个令“小卡”不满意的地方,一是这支球队的核心仍是詹姆斯,尽管詹姆斯与莱昂纳德见面时做出了放权许诺,但詹皇加了一句“两年之后球队是你的”,这对莱昂纳德而言明显
不到快船就当第一核心稳。

另外,莱昂纳德与“魔术师”约翰逊见面时,曾重点询问了一件事,那等于在马刺买卖他的时候,湖人到底有不尽全力尝试得到他,“魔术师”的回覆是他们做了尝试,但马刺要价太高。莱昂纳德对湖人的这个态度很不满意,因为湖人在引进安东尼-戴维斯的买卖中能够“砸锅卖铁”,却在有也许通过买卖得到他的时候不舍得投入资产,这令莱昂纳德对本身若是加入湖人会是怎样的队内位置毫无掌握。

莱昂纳德想去快船,但他的团队并不间接向猛龙和湖人说不,而是从始至终将这两支球队作为和快船构和的筹马
。莱昂纳德与快船构和时明白要求引进一名
全明星球员,当时他并不点名要保罗-乔治,但快船很清楚,想得到莱昂纳德,就要先搞定一名
球星,因而快船四处寻找,曾联络杜兰特和吉米-巴特勒,曾向奇才问价比尔,以至还打听过火箭可否买卖哈登,但这些都未能胜利,直到莱昂纳德与乔治举行了一次碰面。那次碰面很有意思,莱昂纳德当时已经与湖人约好构和的地点,但为了和乔治面谈,他要求湖人换个地方,便于和乔治见面。

那次碰面,莱昂纳德得知乔治想要脱离雷霆的设法,他的团队即刻通知快船,只要能引进乔治,他就加盟。与此同时,莱昂纳德的团队还放出动静给猛龙。猛龙和雷霆取患有联络,尝试买卖乔治,莱昂纳德的团队将这个动静告诉快船,给快船施加压力,快船迫不得已,只能将以前通过买卖格里芬和托拜厄斯-哈里斯取得的优良
资产(以选秀权为主),都砸在构和桌上。有传闻称猛龙舍不得西亚卡姆,以是和雷霆谈崩,但实际上即使猛龙情愿废弃西亚卡姆,他们的买卖筹马
也比不上快船的7个首轮签(其中4个不受庇护,1个受庇护,2个首轮签互换)有吸引力,莱昂纳德的团队巧妙地哄骗了湖人和猛龙,杀青了与乔治一起去快船的目标。

莱昂纳德团队的做法到底是对仍是错?从划定规矩角度来看,他们不违背任何规定,莱昂纳德是球员,不涉及到违规招募乔治的问题,至于猛龙和湖人被哄骗,只是一个愿打一个愿挨。莱昂纳德的团队是在划定规矩许可范围内,实现莱昂纳德利益最大化,这原本等于他们的职责,他们要为莱昂纳德负责,而不是为猛龙和湖人。

小孩才分对错,成年人只谈利益,这话听起来有些逆耳,但在买卖等于买卖的NBA却是真理。莱昂纳德的团队能够

呐喊如许做,建立在莱昂纳德超等巨星的位置基础上。简言之,猛龙和湖人这个“备胎”当得心甘情愿,这等于竞技体育的实在,你有气力就能够“自得其乐”。

球员,到底靠竞赛说话

猛龙知不知道他们很也许失去莱昂纳德,精明如乌杰里,难道会看不出莱昂纳德团队将乔治买卖的动静透露给他们的实在倾向?湖人知不知道他们也许在招募中会输给同城对手快船,若是他们不后招,为什么在莱昂纳德宣布加盟快船后,即刻就完成包括引进丹尼-格林等一系列签约?

都是NBA中的“人精”,谁也别耍谁。

猛龙和湖人都清楚,他们也许最终只是“陪跑”,但他们也情愿试一试,说不定也有胜利的机遇,不试则必定失败。莱昂纳德上赛季带队夺冠,他是当今同盟
五绝之一,还正值当打之年,如许的巨星哪支球队不想要。正如窈窕淑女,君子好逑,哪怕当个“备胎”,万一“转正”了呢?

用气力靠竞赛说话,这才是在NBA的通行证。快船在这次招募中诚意十足,他们为了餍足莱昂纳德保密的要求,包下了一座小岛,使用专机去接莱昂纳德。快船为莱昂纳德预备了一段招募视频,这段视频60秒,快船花费了50万美圆,由最顶尖的媒体公司制造。快船向莱昂纳德做出了一个重要许诺,那等于若是他来快船,球队会尽全力保障他的私家空间,不会让他卷入一些乱七八糟的工作中,不会像詹姆斯上赛季那样在湖人的乱象中挣扎,莱昂纳德在快船能够专心打球。

湖人的诚意也很足,他们许诺给莱昂纳德供应老板专线,莱昂纳德在湖人有什么工作,能够间接与老板珍妮-巴斯沟通,湖人还许可莱昂纳德带私家团队入队,他还能按照自身情况随时决定轮休。詹姆斯亮相能够让莱昂纳德掌控球权,由莱昂纳德处理要害球,如许的许诺在詹姆斯的NBA生涯中前所未见,可谓给足了“小卡”体面。

即使最终未能得到莱昂纳德,而且还有被耍了一次的感想,但湖人方面也不说过“小卡”半句不是。不是湖人忍气吞声,而是因为这等于同盟
的游戏划定规矩,欲夺大牌就要先做好失败的心理预备。

莱昂纳德是否真的在构和中提出了那些匪夷所思而且明显违规的要求,如今仍是问号,但这正是他气力的体现。换做是一般球员,根本不会有如许的新闻涌现,即使有也不会令人相信,因为德不配位,而莱昂纳德传出如许的动静,就会引起猜测,也许他真的如许做了?这一切都是建立在气力的基础上,莱昂纳德如今的江湖位置,能够承载一些特殊的要求。

正如当年乔丹能够在工资帽才2400万美圆的情况下,向公牛要求一份年薪3000万美圆的条约,超等巨星等于要有一些特权,莱昂纳德不是号称“北境乔丹”吗。