校长办公室 刘绍英 报道 7月3日上午,以广西民族大学副校长伍先华为组长、广西民族大学保卫处处长梁炳、广西师范学院保卫处处长刘新华、广西民族大学保卫处副处长黄康元等领导组成的自治区教育厅学校安全大检查第四工作组莅临我校检查,在16楼会议室召开汇报会听取我校相关工作汇报。我校宋志生副校长,王玉成调研员,校长办公室、后勤保卫处、直属学院等相关部门领导参加了会议。

汇报会上,宋志生副校长分别从学校开展安全大检查的基本情况、排查出的安全隐患及整改情况等方面向检查组进行了汇报。宋志生副校长指出,我校高度重视安全工作,根据自治区教育厅有关文件精神,组织全校开展了拉网式安全大检查,确保不留死角、不留空挡、不走过场。我校在校园安全方面总体是好的,但也排查出一些安全隐患和不安全因素,学校按照 “边查边改,以查促改”的要求,对这些安全隐患和不安全因素进行了及时整改,对暂时无法解决的,采取了切实可行的防范措施。

汇报会结束后,在宋志生副校长等领导的陪同下,检查组实地检查了我校食堂、学生宿舍、办公楼等场所,对这些场所的安全防范、消防设施、食品卫生等情况进行了详细的检查。

伍先华组长充分肯定了我校在校园安全工作上取得的成绩,并给予好评。同时,他希望我校继续加强校园各类安全隐患的排查力度,进一步加强监控,对存在问题做到早发现早解决,切实做好校园的安全工作,维护校园的稳定。

检查组检查我校网络安全