为适应国家物流业调整与振兴对高素质技能型物流人才的需求,更准确地对高职物流人才培养规格定位,进一步深入进行物流管理专业的教育教学改革,2012年3月3日,我院积极组织财经与物流管理系学生在柳州城市职业技术学院参加由柳州市教育局主办的柳州市大中专院校、技工学校学生专业技能大赛现代物流——储配方案的设计与执行(高职组)项目的比赛。
现代物流——储配方案的设计与执行(高职组)项目比赛分两个阶段进行,3月3日上午举行储配方案演讲答辩比赛,下午举行储配作业操作技能比赛。柳州城市职业学院、柳州铁道职业技术学院以及柳州职业技术学院共3所高职院校参加。在比赛过程中,我院财经与物流管理系参赛学生凭着扎实的专业基础知识和熟练的操作技能,有条不紊、熟练而细致地完成各项比赛项目。
参加2012年柳州市大中专院校、技工学校学生专业技能大赛现代物流——储配方案的设计与执行(高职组)项目比赛使学生体验现场管理真实工作的环境、熟练掌握现场管理人员的工作流程、工作方法和管理技巧,为职业生涯发展打下良好基础,同时通过技能大赛,锻炼学生在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养。参赛选手在比赛中也充分表现了我院参赛学生团结协作、规范有序的职业精神和素养,展示了我院物流管理专业教学改革成果及办学特色,对下一步深化专业建设改革,提高人才培养质量,更好服务地方社会经济发展打下良好的基础。(文/陆育增 图/周柳军)

比赛现场

财经与物流管理系参赛选手及指导老师